Chef amazonense procura novos talentos para trabalhar em Portugal

As lembranças de uma infância onde as responsabilidades e as obrigações em executar as tarefas da casa serviram como referência para que o policial militar reformado Paulo Vieira começasse a dar os seus primeiros passos no universo da gastronomia e se tornasse um gastrônomo internacional, assumindo o posto de chef executivo de um restaurante na cidade de Cascais em Portugal, zona turística muito movimentada do país de Luiz Vaz de Camões.   

 

Paulo recorda que desde muito pequeno aprendeu a cozinhar pois entre suas obrigações, estava a de preparar as refeições de sua família durante a ausência de sua mãe. “Desde muito pequeno eu aprendi a cozinhar criei gosto pela cozinha, porém, a vida é imprevisível, passei por muitas profissões diferentes, inclusive a de policial militar ao ser aprovado em um concurso em 2008, mas a culinária sempre me acompanhou e conciliava a minha paixão pela cozinha com as atribuições de policial, fazendo pequenos eventos, jantares e cozinhando na casa de amigos”, recorda.  

 

Da rotina de realizar pequenos jantares, Paulo recebeu o incentivo de muitos amigos para buscar a profissionalização e em 2014 resolveu cursar gastronomia. “Além da faculdade em gastronomia eu fiz o curso técnico de cozinha pelo Senac e logo em seguida fiz uma MBA Executiva em Gestão de restaurantes e vários outros pequenos cursos de menor duração”, conta Vieira.

 

No entanto, ele tinha dois sonhos: o primeiro de construir uma carreira internacional e o segundo o de estudar na melhor escola de gastronomia do mundo, o Instituto Francês Le Cordon Bleu. Nesse meio tempo, muita coisa aconteceu: “Então após sofrer uma lesão em treinamentos na polícia militar e entrar para o quadro da reserva eu decidi sair do Brasil e fui contrato para trabalhar nos Estados Unidos, onde posteriormente fiquei  quase dois anos atuando em restaurantes com especialidades diferentes para  logo em seguida iniciar o processo para estudar na melhor escola de gastronomia do mundo o Instituto Francês Le Cordon Bleu,  saindo imediatamente dos Estados Unidos e procurando o instituto em outro país para realizar meu sonho”, conta com orgulho.

 

No Instituto Le Cordon Bleu  da cidade de Lima, no Peru, ele estudou e estagiou por nove meses, onde se especializou  como sommelier internacional de vinho e culinária peruana, entre outras especialidades dentro da sua  grade de formação. “Por lá fui chef assistente e atuei nas aulas práticas ensinando em cursos de menor duração e como chef estagiário em restaurantes de alta gastronomia”, ressalta Paulo.  

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