Amazonense Werton celebra primeiro gol como profissional do Flamengo

Flamengo e Juventude empataram em 2 a 2, pela 37ª rodada do Brasileiro, nesta quarta-feira (9), no Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul, no Rio Grande do Sul. O Rubro-negro abriu o placar com Matheuzinho, mas tomou a virada no primeiro tempo. O amazonense Werton empatou o jogo nos acréscimos e garantiu o empate com o primeiro gol dele pelo profissional.

O Flamengo abriu placar ao 50 segundos do primeiro tempo com o gol do lateral-direito Matheuzinho, mas o Juventude conseguiu a virada ainda no primeiro tempo com gols de Paulo Henrique e Jadson. No segundo tempo, Werton saiu do banco para ajudar a mudar  placar.

Após uma finalização errado do lateral Ayrton Lucas, a bola sobrou para o amazonense de 19 anos que deixou tudo igual com um chute cruzado aos 45 minutos do segundo tempo. A bola ainda bateu na trave esquerda antes de entrar no gol.

Werton, que é natural do município de Benjamin Constant, tem cinco jogos pelo profissional do Flamengo, sendo três em 2022. Emocionado, o cria do Ninho do Urubu comentou sobre a emoção de marcar o seu primeiro gol e dedicou a família.

“Estou feliz demais pelo meu primeiro gol com a camisa do Flamengo. É o clube que eu amo desde pequeno. Infelizmente não conseguimos sair com o resultado que queríamos, mas agora é levantar a cabeça e ver o que o professor vai falar. Esse gol foi para a minha família que lutou comigo desde criança. Abdicaram dos sonhos deles pra seguir o meu sonho, que se tornou o deles também”, disse o atleta.

Com o resultado, o Flamengo se manteve em quinto lugar do Brasileirão, com 62 pontos. O clube volta a campo sábado (12), contra o já rebaixado Avaí, no Maracanã, pela última partida do Campeonato Brasileiro que também marcará a despedida de Diego Ribas e Diego Alves.

O Juventude, por sua vez, amargou seu 18º jogo consecutivo sem vitória e, com 24 pontos, já está rebaixado. O time visita o também rebaixado Ceará, em Fortaleza (CE), no domingo (13).

Fonte: Redação