Aprenda uma receita fácil e deliciosa de tacacá

O tacacá é um prato típico que é famoso na região Norte. A receita foi criada por indígenas paraenses que utilizavam um tipo de sopa denominada 'mani poi'. A junção do tucupi e jambu, que integram a receita, conquistaram os amazônidas. Por isso, o Porto de Lenha te ensina uma receita simples e deliciosa de tacacá. Confira:


Ingredientes


2 litros de tucupi

2 maços de jambu

500g de goma de tapioca

500g de camarão seco

1 cebola em pedaço

5 pimentas de cheiro

1 maço de chicória

Sal a gosto

5 dentes de alho

1 maço de cebolinha picada


Modo de preparo


  • Coloque o tucupi para ferver, depois de levantar fervura comece a colocar a pimenta de cheiro, a cebola, a chicória, a cebolinha e o alho;
  • Deixe ferver mais um pouco. Enquanto isso, prepare a goma de mandioca;
  • Coloque mais ou menos um litro de água numa panela e ponha no fogo. É preciso derreter a goma em um copo com água antes de jogá-la na panela. E só um detalhe: não pode parar de mexer. Em poucos segundos a mistura engrossa e fica nessa consistência liguenta;
  • Deixe descansando e siga novamente para o caldo do tucuxi;
  • Desligue o fogo e bata uma parte dele no liquidificador com as verduras todas, depois devolva à panela e misture.
  • Por fim, é só colocar as folhas de jambu e servir com os acompanhamentos, como o camarão e a cebola picada.


    Foto: Divulgação/Amazonastur

Fonte: da Redação