Receita de Natal: aprenda o passo a passo do bacalhau ao forno com batata doce e couve

A noite natalina traz um misto de muitos sentimentos: alegria, esperança e união. E após as comemorações da véspera, ainda há um dia inteiro de celebração pela frente junto com a família.


No dia 25 de dezembro, o principal evento é o almoço de Natal com a família, para o qual podem aparecer alguns convidados que não participaram da ceia. Portanto, se estiver organizando um almoço natalino, é importante ter em mente um cardápio exclusivo para a ocasião. Uma boa opção para a refeição é o bacalhau ao forno com batata doce e couve. Confira abaixo os ingredientes e o modo de preparo:


Ingredientes:


· 1 quilo e meio de bacalhau em postas, dessalgado


· 4 batatas-doces com casca, em rodelas


· meia xícara (chá) de azeite


· 4 dentes de alho em lâminas


· 2 envelopes de tempero pronto


· 2 colheres (chá) de sal


· 1 pimenta dedo-de-moça pequena, sem sementes, picada


· 2 cebolas grandes em rodelas


· meia xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço


· 4 ovos cozidos em rodelas


· meio maço de couve aferventado (folhas rasgadas pela metade)



Modo de preparo:


1. Em uma panela grande com água fervente cozinhe as postas de bacalhau até que estejam macias, sem desmanchar.


2. Na mesma água, cozinhe as batatas-doces até que estejam macias porém ainda firmes. Reserve.


3. Em uma frigideira, adicione o azeite e refogue o alho, sem deixar dourar.


4. Desligue o fogo, adicione o tempero pronto, o sal e a pimenta dedo-de-moça. Reserve.


5. Em um recipiente refratário, faça uma camada de cebola, uma de batata-doce e por último o bacalhau.


6. Adicione as azeitonas e os ovos cozidos e regue com o azeite aromatizado.


7. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.


8. Retire o papel-alumínio e retorne ao forno por mais 10 minutos, ou até secar a água.


9. Retire do forno, acomode as folhas de couve e sirva a seguir.

Fonte: Com informações do iBahia