A 13º Edição do concurso Comida di Buteco vai até o dia 30 de abril. O tema desse ano é "Ervas e especiarias". O concurso contará com a participação de mil butecos de todo o país e contará com participação de 19 bares em Manaus.
O concurso é realizado de maneira simultânea em todo o Brasil. Os requisitos de avaliação são divididos em quatro categorias: petisco, atendimento, higiene e temperatura da bebida.
O público e um corpo de jurados visita, vota e elege o campeão, avaliando quatro categorias: petisco, atendimento, higiene e temperatura da bebida. O petisco leva 70% do peso da nota e as demais categorias 10% cada uma. O voto do público vale 50% do peso total e dos jurados 50%.
Na segunda etapa, em junho, uma nova comissão de jurados, escolhida especificamente para esse momento, vai visitar os campeões de cada cidade avaliando sua performance nas mesmas quatro categorias (petisco, atendimento, temperatura da bebida e higiene). Cada campeão recebe três jurados, dois de outras cidades e um da cidade. Elege-se aí o MELHOR BUTECO DO BRASIL, que será conhecido e premiado no mês de julho.
A 13 Edição do concurso Comida di Buteco, acontece entre os dias 06.04 a 30.04. No Brasil participarão 1mil butecos e em Manaus 19 participantes apresentarão seus deliciosos petiscos. A missão do concurso é “Transformar vidas através da cozinha de raiz – Buteco extensão de sua casa. Com esse propósito, desde que foi criado ele ajudou a ressignificar o conceito de “buteco” e mudou a vida de muitos donos e colaboradores.
Ervas e Especiarias é o tema escolhido. Ingredientes que fazem parte da história da humanidade e dos caminhos da culinária ao redor do planeta! As ervas e especiarias são utilizadas nas cozinhas de todo o mundo, permitem apropriações regionais e possuem uma ampla variedade, permitindo que os butecos possam explorar e abusar da criatividade.
Para mais informações acessem o site: comidadibuteco.com.br e sigam as redes socias Facebook: /comidadibuteco, Instagram: _comidadibuteco e Twitter: @_comidadibuteco. Este ano o Concurso conta com o patrocínio de: Mc Clain, Frontera, Tijuca Pilsen, Chandon, Santander: Empreendedorismo e Gastronomia, Delta, Gordon’s, Solar Coca-Cola, Assaí Atacadista, Piraquê e Simpla
Conheça os Butecos
1. Bambu Bar – Rua Carlos Lecor, 1015, antiga rua 25, Conj. Castelo Branco, P.10, com o prato – Moqueca Amazônica;
2. Boteco do Libanês – Alameda Cosme Ferreira, 866, casa C, Aleixo, com o prato – Kibe do Libanês;
3. Botteco Videokê – Rua Zuma Azevedo, s/n, Conj. Castelo Branco, P.10, com o prato – Panqueca Pai D’Égua;
4. Buteco Caranguejo.com – Rua Rio Madeira, 529, sobre loja, Adrianópolis, com o prato – Cesta de Camarão ao Molho Cheff;
5. Buteco Parque 10 – Rua Professor Rosa de Almeida, 86, P.10, com o prato – Farofa 10;
6. Cartola Porco Bar – Rua São Luís, 280, Fundos, Adrianópolis, com o prato – Torresmo de Rolo com macaxeira na manteiga de chimichurri;
7. Confraria do Magal – Rua 14, Centro, com o prato – Panqueca de Pirarucu Enxuto;
8. Espetus da Manu – Av. Margarita, 174, Centro Comercial Margarita, Nova Cidade, com o prato – Jangada de Jambú Arretada;
9. Flutuante Tupinambar – Av. do expedicionário, s/n, após o Hotel Tropical, acesso pela Marina do Davi, Ponta Negra, com o prato – Piracuí do Tupi;
10. Garagem do Careca – Rua das Palmeiras, 25, ao lado do Campo Estrela do Norte, São José, com o prato – Espetinhos Pira Mix;
11. Garagem Paraense – Rua Canela, 41, Jorge Teixeira, com o prato – Queijo Empanado;
12. Jápeto Bar e Restaurante – Rua Ferreira Pena, 50, Centro, com o prato – Prensado de Costela Crocante;
13. Monique Bar ¬– Rua Matheus Freire, 1, Conj. Eldorado, Praça do Caranguejo, com o prato – Croquete de Jambu com Camarão;
14. Nas Torres Gastro Pub – Rua Leide das Neves, 86, Esquina com Av. das Torres, Novo Aleixo, com o prato – B. T das Torres;
15. Paradestino – Rua da Paz, 24, Esquina com mercadinho Sikera, Tancredo Neves, com o prato – Farofa Arretada;
16. Pub Music Beer Rock Club – Rua 133, 59, Praça de Alimentação, Av. Margarita, Cidade Nova, com o prato – Costela Maturatta Marinada na Cerveja Preta;
17. Quintal da Gleice – Rua Lima e Silva, 15, Cond. Mururipe, P.10, com o prato – Escondidinho do Quintal;
18. Quiosque Beer – Av. BartolomeuB. Da Silva, 5-B, Dom Pedro, com o prato – Surú;
19. Santa Carne – Avenida Professor Nilton lins, 4377, Flores – com o prato – Bolinho de Brisket Defumado.
espetáculo manaus amazonas acre ‘Vozes do Interior natal amazonas programação natalina manaus cultura Francisco Wanderley Luiz brasilia fogos foguetes brasil atentado amazonas fotos exposição manaus imagens cultura curtas amazonas manaus filmes manaus cultura amazonas millenium programação festival gospel manaus a mazonas manaus programação concurso festival gospel Uendel Pinheiro show cultura aniversário festival meia-noite acaba oportunidade de emprego oportunidade emprego aguas de manaus serviço periodo defeso pesca amazonas peixes manaus
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris. But I must explain to you how all this mistaken idea of denouncing pleasure and praising pain was born and I will give you a complete account of the system, and expound the actual teachings of the great explorer....