Confira a programação da quinta edição da Feira Internacional de Gastronomia Amazônica

A quinta edição da Feira Internacional de Gastronomia Amazônica vai ocorrer os dias 30 de setembro e 1º de outubro, no Centro de Convenções Vasco Vasques, em Manaus. O evento contará com aulas-show de chefs renomados do segmento, além de palestras, workshops, exposição de produtos e serviços, rodadas de negócios. A entrada é gratuita.


Realizado pela Abrasel no Amazonas, o evento acontece de forma presencial e com entrada gratuita. O credenciamento deve ser realizado no site da Associação.


De acordo com o presidente da Abrasel no Amazonas, Rodrigo Zamperlini, o evento vem para gerar conhecimento sobre a gastronomia e a cultura local, além de apoiar iniciativas que tragam oportunidades para os donos de estabelecimentos do setor da alimentação fora do lar construírem uma rede de contatos.


Será um verdadeiro mix de gastronomia e negócios, ambiente propício para empreendedores e empresários do setor aperfeiçoarem ideias, networking e conhecimentos sobre gestão e estratégias para obter sucesso neste ramo”, destacou por meio da assessoria.


Confira a programação da FIGA 2023

Dia 30 de setembro - SÁBADO


ARENA GASTRONÔMICA - AULAS-SHOW - SALÃO MARIA DO CÉU ATHAYDE


10h - Abertura dos portões para o público

13h50 - Abertura da arena gastronômica - Salão Maria do Céu Athayde

14h às 14h40 - Chef Maria do Céu Athayde (AM) - Amazônia, Um Amor Infinito

15h às 15h40 - Chef Luana Oliveira (TO) – Turismo Gastronômico: Princípios, Práticas e Roteiros Amazônicos

16h às 16h40 - Chef Felipe Schaedler (AM) - Pirarucu defumado e Purê de Tucumã

17h às 17h50 - Chef Jaime Rodriguez (Cartagena – Colômbia) - Projeto Caribe Lab: Investigação da Cultura Gastronômica e Biodiversidade

18h às 18h40 - Chef Paulo Machado (MS) - Rotas Gastronômicas do Pantanal e Food Safaris

19h - Solenidade de abertura

22h – Encerramento do dia.


Dia 01 de outubro – DOMINGO


ARENA GASTRONÔMICA - AULAS-SHOW - SALÃO MARIA DO CÉU ATHAYDE


13h - Abertura dos portões para o público

13h50 - Abertura da Arena Gastronômica - Salão Maria Do Céu Athayde

14h às 14h40 – Chef Selma Reis (AM) - Tartaruga: Receitas e Histórias da maior Riqueza Gastronômica do Amazonas

15h às 15h40 – Chef Amanda Vasconcelos (AC) – Empreendedorismo Feminino na Gastronomia

16h às 16h40 – Chef Elisângela Valle E Lídia Medina (AM) - Cozinha + Ciência + Turismo

17h às 17h50 - Chef Daniela Martins (PA) - Tapioca não é só para tomar com açaí

18h10 às 19h – Chef Hiroya Takano (AM) - Vitória-Régia: Da Pesquisa ao Prato

19h às 19h30- Cerimônia do Consulado do Japão

19h50 às 20h50- – Chef Heinz Wuth (Chile) - Isto é Ciência e Cozinha

21h - Encerram as aulas

22h – Encerramento da Feira

PROGRAMAÇÃO PALESTRAS FIGA 23

Dia 30 de Setembro - SÁBADO


10h – Abertura dos portões da Feira para o público

13h50 - Abertura da Sala de Palestras

14h às 14h40 – Chef Letizia Barros – Tema: Gastronomia Sustentável: Aproveitamento integral dos alimentos. Uma visão social, ambiental e econômica

14h50 às 15h30 – Rogério Perdiz –Tema: Gestão por KPI: Medir, avaliar e melhorar

15h40 às 16h20 – Chef Paulo Fortunato - Tema: Fish Maria: Da cozinha para as prateleiras do mundo

16h30 às 17h10 - Alexsander de Oliveira – Tema: O Mundo das Borbulhas

17h30 às 18h10 – Noemia Kazue Ishikawa – Tema: Micoturismo: Benefícios sociobioeconômicos, científicos e políticos para a Amazônia

18h20 às 18h50- Chef Franco Andrade - Tema: Da Franco’s Pizza para Walt Disney World – Os Segredos por trás da magia

19h – Solenidade de abertura

22h – Encerramento do dia.


Dia 01 de outubro – DOMINGO


10h – Abertura dos portões da Feira para o público

13h50 - Abertura da Sala de Palestrantes

14h às 14h40 – Chef Clarinda Ramos – Tema: Corpo e alimento na cultura indígena – qualidade de vida

14h50 às 15h30 – Nizandra Moreira (COACH) – Tema: Como ter uma equipe comprometida e motivada

15h40 às 16h20 - Cláudia Menezes Martins – Tema: Candidatura de Manaus à Cidade Criativa da Gastronomia da UNESCO: Estratégias para o futuro do Turismo Gastronômico

16h30 às 17h10 – Verônica Socarras – (COLÔMBIA) – Tema: Turismo Gastronômico – Marca Colômbia

17h20 às 18h - Sara Rangel – Tema: Conquiste paladares: fotografia, o poder das marcas gastronômicas de sucesso

18h10 às 18h50 – Valdely Kinupp – Tema: Frisantes - Bebidas de fermentação natural com PANC

19h às 19h40 - André Bueno – Tema: Coquetelaria da Floresta – microrregião brasileira, novos insumos e novas possibilidades

22h – Encerramento da Feira


Fonte: com informações da assessoria de imprensa