A quinta edição da Feira Internacional de Gastronomia Amazônica vai ocorrer os dias 30 de setembro e 1º de outubro, no Centro de Convenções Vasco Vasques, em Manaus. O evento contará com aulas-show de chefs renomados do segmento, além de palestras, workshops, exposição de produtos e serviços, rodadas de negócios. A entrada é gratuita.
Realizado pela Abrasel no Amazonas, o evento acontece de forma presencial e com entrada gratuita. O credenciamento deve ser realizado no site da Associação.
De acordo com o presidente da Abrasel no Amazonas, Rodrigo Zamperlini, o evento vem para gerar conhecimento sobre a gastronomia e a cultura local, além de apoiar iniciativas que tragam oportunidades para os donos de estabelecimentos do setor da alimentação fora do lar construírem uma rede de contatos.
Será um verdadeiro mix de gastronomia e negócios, ambiente propício para empreendedores e empresários do setor aperfeiçoarem ideias, networking e conhecimentos sobre gestão e estratégias para obter sucesso neste ramo”, destacou por meio da assessoria.
Confira a programação da FIGA 2023
Dia 30 de setembro - SÁBADO
ARENA GASTRONÔMICA - AULAS-SHOW - SALÃO MARIA DO CÉU ATHAYDE
10h - Abertura dos portões para o público
13h50 - Abertura da arena gastronômica - Salão Maria do Céu Athayde
14h às 14h40 - Chef Maria do Céu Athayde (AM) - Amazônia, Um Amor Infinito
15h às 15h40 - Chef Luana Oliveira (TO) – Turismo Gastronômico: Princípios, Práticas e Roteiros Amazônicos
16h às 16h40 - Chef Felipe Schaedler (AM) - Pirarucu defumado e Purê de Tucumã
17h às 17h50 - Chef Jaime Rodriguez (Cartagena – Colômbia) - Projeto Caribe Lab: Investigação da Cultura Gastronômica e Biodiversidade
18h às 18h40 - Chef Paulo Machado (MS) - Rotas Gastronômicas do Pantanal e Food Safaris
19h - Solenidade de abertura
22h – Encerramento do dia.
Dia 01 de outubro – DOMINGO
ARENA GASTRONÔMICA - AULAS-SHOW - SALÃO MARIA DO CÉU ATHAYDE
13h - Abertura dos portões para o público
13h50 - Abertura da Arena Gastronômica - Salão Maria Do Céu Athayde
14h às 14h40 – Chef Selma Reis (AM) - Tartaruga: Receitas e Histórias da maior Riqueza Gastronômica do Amazonas
15h às 15h40 – Chef Amanda Vasconcelos (AC) – Empreendedorismo Feminino na Gastronomia
16h às 16h40 – Chef Elisângela Valle E Lídia Medina (AM) - Cozinha + Ciência + Turismo
17h às 17h50 - Chef Daniela Martins (PA) - Tapioca não é só para tomar com açaí
18h10 às 19h – Chef Hiroya Takano (AM) - Vitória-Régia: Da Pesquisa ao Prato
19h às 19h30- Cerimônia do Consulado do Japão
19h50 às 20h50- – Chef Heinz Wuth (Chile) - Isto é Ciência e Cozinha
21h - Encerram as aulas
22h – Encerramento da Feira
PROGRAMAÇÃO PALESTRAS FIGA 23
Dia 30 de Setembro - SÁBADO
10h – Abertura dos portões da Feira para o público
13h50 - Abertura da Sala de Palestras
14h às 14h40 – Chef Letizia Barros – Tema: Gastronomia Sustentável: Aproveitamento integral dos alimentos. Uma visão social, ambiental e econômica
14h50 às 15h30 – Rogério Perdiz –Tema: Gestão por KPI: Medir, avaliar e melhorar
15h40 às 16h20 – Chef Paulo Fortunato - Tema: Fish Maria: Da cozinha para as prateleiras do mundo
16h30 às 17h10 - Alexsander de Oliveira – Tema: O Mundo das Borbulhas
17h30 às 18h10 – Noemia Kazue Ishikawa – Tema: Micoturismo: Benefícios sociobioeconômicos, científicos e políticos para a Amazônia
18h20 às 18h50- Chef Franco Andrade - Tema: Da Franco’s Pizza para Walt Disney World – Os Segredos por trás da magia
19h – Solenidade de abertura
22h – Encerramento do dia.
Dia 01 de outubro – DOMINGO
10h – Abertura dos portões da Feira para o público
13h50 - Abertura da Sala de Palestrantes
14h às 14h40 – Chef Clarinda Ramos – Tema: Corpo e alimento na cultura indígena – qualidade de vida
14h50 às 15h30 – Nizandra Moreira (COACH) – Tema: Como ter uma equipe comprometida e motivada
15h40 às 16h20 - Cláudia Menezes Martins – Tema: Candidatura de Manaus à Cidade Criativa da Gastronomia da UNESCO: Estratégias para o futuro do Turismo Gastronômico
16h30 às 17h10 – Verônica Socarras – (COLÔMBIA) – Tema: Turismo Gastronômico – Marca Colômbia
17h20 às 18h - Sara Rangel – Tema: Conquiste paladares: fotografia, o poder das marcas gastronômicas de sucesso
18h10 às 18h50 – Valdely Kinupp – Tema: Frisantes - Bebidas de fermentação natural com PANC
19h às 19h40 - André Bueno – Tema: Coquetelaria da Floresta – microrregião brasileira, novos insumos e novas possibilidades
22h – Encerramento da Feira
jair bolsonario investigação policia federal brasil compra oportunidade amazonas ads peixe manaus feira manaus exportação economia alemanha amazonas discriminação procon am amazonas manaus festival de parintins amazonas parintins boi garantido manipulação imagem comissão pastoral da terra investigação indigenas isolados OAB-AM Jean Cleuter Simões Mendonça amazonas manaus oab Projeto Voo Campeão amazonas esporte manaus cultura amazonas manaus artesa expoartes led manaus Festival Nema amazonas show
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris. But I must explain to you how all this mistaken idea of denouncing pleasure and praising pain was born and I will give you a complete account of the system, and expound the actual teachings of the great explorer....