Um dos eventos gastronômicos mais aguardados do ano, o Arraial Chefs de Ponta está de volta a Manaus, com o melhor da culinária nacional, Chefs de cozinha renomados, atrações musicais, apresentação de quadrilhas e muito entretenimento. Aberto ao público e com entrada gratuita, o Arraial acontece no próximo fim de semana, dias 5, 6 e 7 de julho, no estacionamento do Shopping Ponta Negra, a partir das 17h.
Quem for ao evento poderá se deliciar com pratos típicos, como pamonha, canjica, milho, munguzá e pastel, mas também degustar uma carne de sol desfiada na manteiga com baião, picanha grelhada no pão ou, quem sabe, uma patinha de caranguejo empanada no coco com vinagrete de abacaxi e hortelã. Essas são apenas algumas opções de pratos que serão oferecidos, a preços acessíveis.
O Arraial Chefs de Ponta conta com uma seleção de 16 dos melhores Chefs de cozinha da cidade, entre eles, Fabiano Lima, do renomado Pobre Juan, e Dedé Parente, da famosa Cachaçaria do Dedé. Além deles, estão entre os Chefs confirmados: Edcarlos Coelho, Martina Caminha, Cintia Soares, Patrícia Torres, Paulo Fortunato, Thiago Castro, Eduardo Avelino, Nilander Franco, Isis Reichl, Milton Rôla, Tetsuo Takeno, Lídia Mota, Sinara Machado e Rebecca Figueira.
A presença dos chefs é garantia de uma experiência gastronômica memorável. O evento, que conta com o apoio do Salão Bioma Amanda, ainda terá uma programação repleta de atrações para toda família, com shows musicais, atividades de lazer, espaço kids e apresentação de quadrilhas.
Diversificada, a programação musical tem opções para todos os gostos. Na sexta-feira, 5 de julho, a Banda Gamboa abrirá os shows às 20h. No sábado, 6 de julho, o Forró Delivery começa a festa às 17h30, seguido por Guto Lima, às 21h. No domingo, 7 de julho, Couro Velho sobe ao palco às 18h, e Arlindo Neto fecha o evento com chave de ouro, às 21h.
Mistura de sabores
No Arraial dos Chefs de Ponta, a diversidade gastronômica será um dos grandes destaques. O Chef Dedé Parente, por exemplo, traz uma seleção irresistível, desde o tradicional pastel de queijo até o joelho à mineira pururucado, passando por um suculento sanduíche de picanha grelhada no pão com maionese de alho e cebola.
Já o Chef Edcarlos Coelho vai oferecer pratos clássicos, como picanha e maminha, acompanhadas de arroz, farofa e vinagrete de abacaxi, além do tradicional arroz de carreteiro, proporcionando uma experiência única e inovadora.
Martina Caminha eleva o sabor com a farofa de camarão e a patinha de caranguejo empanada no coco, com vinagrete de abacaxi e hortelã, além de um delicioso burrito barbecue e a batata inglesa fechada com carne de sol e catupiry gratinada.
O autêntico tacacá e a unha de caranguejo ficou sob a assinatura do Chef Paulo Fortunato. Já para os amantes de sobremesas, a Chef Patrícia Torres oferecerá delícias como o bolo red velvet e o bolo de castanha com doce de leite.
jair bolsonario policia federal brasil investigação peixe oportunidade compra ads feira manaus amazonas manaus economia alemanha amazonas exportação procon am manaus discriminação amazonas festival de parintins parintins amazonas boi garantido comissão pastoral da terra manipulação imagem investigação indigenas isolados amazonas OAB-AM manaus oab Jean Cleuter Simões Mendonça Projeto Voo Campeão esporte manaus amazonas manaus amazonas expoartes artesa cultura Festival Nema amazonas led show manaus
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris. But I must explain to you how all this mistaken idea of denouncing pleasure and praising pain was born and I will give you a complete account of the system, and expound the actual teachings of the great explorer....