Encontrado em quase todas as padarias e supermercados de norte a sul do País, o pão de queijo é uma iguaria que acompanha o dia a dia dos brasileiros, seja no café da manhã, no lanche da tarde ou quando bate aquela vontade de beliscar um aperitivo. De origem mineira, o prato popular conquistou paladares e tem até uma data de comemoração, 17 de agosto.
Para celebrar essa data com sabor e praticidade, o chef Bruno Muller, do Grupo Natan, especialista em alimentos congelados e que tem o pão de queijo como um dos principais itens do seu portfólio, dá dicas para deixar esse petisco ainda mais delicioso.
“O nosso pão de queijo se tornou o xodó dos amazonenses. São mais de 100 toneladas produzidas pelo grupo Natan, o equivalente a 3 milhões de unidades por mês. Para deixá-lo ainda mais saboroso, é possível criar diversas combinações, recheá-lo com doce de leite, goiabada, requeijão, banana pacovã frita, criar sanduíche com carne de sol, banana e queijo coalho e inovar nas combinações”, orienta.
Para quem quer fazer a própria receita, o chef chama a atenção para o tipo de queijo escolhido, o que faz toda a diferença na receita. “O protagonista, certamente, merece uma atenção especial. O nosso pão é feito com três tipos de queijo: parmesão, minas e provolone, o que garante sabor de verdade”, ressalta.
Além do tradicional
Para quem busca praticidade no dia a dia, o Grupo Natan mostra que é possível ter variações prontas incríveis da receita, que vão além do tradicional. “Depois do pão francês, este é o produto mais vendido nas nossas lojas. São quatro tipos de variações que oferecemos, sem fécula e sem aromatizantes, para atender aos diversos paladares: temos o tradicional mineiro, quatro queijos, multigrãos e calabresa”, afirma o diretor do Grupo Natan, Arian Ribeiro.
Os produtos da Natan são itens fáceis de preparar e ficam prontos em poucos minutos, diz ele. “Essa conveniência é especialmente útil durante eventos onde o foco principal é curtir o momento e aproveitar a companhia de amigos e familiares, sem perder tempo. Também oferecemos mais de 60 opções de congelados, para quem quer receber os produtos na comodidade da sua casa, pelo Ifood”, destaca.
semana santa venda de peixe em manaus peixe amazonas consumo de peixe manaus manaus Wilson Lima amazonas Segurança Pública do Estado reajuste amazonas manaus cinema lgbt cultura música arte amazonas manaus cultura Festival Zero 92 indigenas conversa livraria valer amazonas manaus cultura banco de talentos amazonas manaus senai plataforma recursos humanos radares de velocidade detran manaus policia amazonas fios de cobre video Corredor Criativo da Amazônia FAO amazonas manaus resgae amazonas manaus ipaam denuncia manaus garantido amazonas feijoada caprichoso